博士被骗23万 骗子:他也太好骗了吧!

每日新闻源网

2018-01-25 21:57:09

【科技讯】12月25日消息,博士被骗23万?博士可是高级知识分子啊,博士也会被骗吗?骗子:他也太好骗了吧!到底怎么回事,快来看看到底是骗子太聪明呢还是我们的这位博士大意了呢?

王某,博士毕业,去年应聘到嘉兴一家单位,搞科研工作,收入不菲。眼看着银行卡上的存款越来越多,别人都在忙着理财“钱生钱”,他也心动了,想尝试进入股市。虽然挑战科研没难倒王博士,但对股市他还是门外汉,他就想着找专人来帮忙。这一帮忙,资产便“大缩水”。11月6日,王博士报案。

嘉兴南湖警方介入调查发现,这背后是一起网络诈骗案。

王博士炒股陷骗局

王博士说,自己是在淘宝上看到一家卖私募股票软件的店铺,看评价还挺好,就开始向客服咨询。客服说自己是这家软件公司代表,他们公司开发的软件不仅可以操作交易,能自动分析股市行情,更关键的是还可以提供内幕消息,“能告诉你该买什么股票、该抛什么股票。到时会发送到你手机上,你按照这个来炒股,保证赚钱”。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:叶一鸣