中国客机首降南极 十年调研和考察终于成功落地

每日新闻源网

2018-01-25 22:03:21

相信不少游客对南极有着无限的向往,在忙忙的冰原之上,虽然天气极寒,但是运气好的话,可是会遇到成群的小企鹅向你走来,一摇一摆,十分可爱。不过去南极旅行的费用可是不便宜的,路途太遥远太麻烦,我国还没有南极的旅游资源,因此去一趟南极可是十分不容易。近日,中国的商用飞机首次降落南极的消息引起了网友们的关注,这是否就意味着,以后中国也会在南极有着属于自己的旅游资源了呢?

据了解,北京时间2017年12月16日晚,一架中国飞机平安着陆在南极洲狼牙机场2500米跑道上,实现了中国商用飞机首次飞抵南极洲。

这架飞机由海航公司提供,共乘载22名中国乘客。从香港出发,经15小时飞行抵达南非开普敦补给,再经过5.5小时的飞行后降落在南极的冰雪跑道上,开创了由中国航空飞机运载乘客平安飞抵南极的新历史。

该团中的一位海航高管对记者表示,目前中国南极游客的数量已排在全球第二,但遗憾的是,中国并没有掌握南极的旅游资源,更没有南极旅游规则与制度话语权。迄今为止,具有国际南极旅游组织营运资质的上百艘南极游船中,没有一艘是中国的,空中航线也没有中国飞机。中国游客要到南极,只能在国内组团,再外包给外国公司来运营。海航此次组团,经历了长达十年的调研、考察与安全起降试飞。此次更是数位海航高管亲自尝试首航,体现了中国民企与社会组织自主开创中国国际旅游新事业的决心。

此前,中国游客去南极旅游,要经历一次漫长的旅程。虽然南极不需要签证,但是大部分人是从阿根廷的乌斯怀亚港口出发,这里离南极最近。而且,乌斯怀亚港口每年舱位都比较紧张,很多人都是提早订票,而且到阿根廷签证也麻烦。

据介绍,每年的11月至次年2月是南极旅游的最佳时期。近年来,随着极地旅游逐渐升温,因为“有钱又有闲”,越来越多的中国游客前往南极尝鲜。2016年,中国成为全球第二大赴南极旅游客源地,游客人数达3944人次。南极游价格整体高于北极游,尤其到南极点一般要60万元左右。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:叶一鸣