以色列全国罢工 盲目裁员遭到抗议

每日新闻源网

2018-01-25 22:03:29

全国罢工可是一个不小的事件,给国家和企业带来的损失是不可弥补的。近日,以色列全国罢工在网上引起了热议,到底是发生了什么事,让员工们愤怒到要罢工呢?

据了解,上周四,梯瓦制药宣布将在全球裁员1.4万人,相当于其员工总数的四分之一,其中包括以色列的1700人。该公司是以色列最大的私营部门雇主之一,在以色列拥有约6800名员工,在全球拥有约5.7万名员工。

在去年以400亿美元收购竞争对手Allergan的仿制药相关业务后,梯瓦制药一直背负着巨额债务,此次裁员是该公司大型重组计划的一部分。此前,由于梯瓦面临巨大运营压力,已被惠誉将其评级降至垃圾级。

此次罢工导致以色列主要国际机场和港口停止运营。银行和政府服务被迫关闭,医院也被迫收缩了业务。耶路撒冷市长Nir Barkat也加入了罢工行列,并对罢工者表示,他将尽一切所能让梯瓦制药的工厂继续开业。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:叶一鸣