十六年前命案侦破 凭借一张结婚照让嫌犯露处原形

每日新闻源网

2018-01-25 22:06:17

天网恢恢,疏而不漏。只要是做出了违法犯罪的事情,任凭你跑到天涯海角,都会受到法律的制裁。近日,网上就传出了一则16年前的命案侦破的消息,大快人心,警方凭借着一张嫌疑人的结婚照,找出了潜逃多年的杀人凶手。

据报道,2001年4月28日,一名群众向警方报警,称其在黄埔区沧联村的暂住处内,发现其堂姐张某身受多处刀伤倒在血泊中,堂姐夫王围祥则不知去向。案发后,黄埔警随即成立专案组开展侦查。经勘查,张某因失血过多死亡,身上有多道利器伤痕,现场发现一把染有血迹的菜刀,后经检验该把菜刀为凶器。据初步调查结果显示,死者丈夫王围祥案发前曾与死者发生过激烈争执,案发后又不知去向,有重大作案嫌疑。

根据掌握的线索,专案组立即兵分两路,一路前往嫌疑人在东莞市打工的工厂开展摸查,另一路则奔赴嫌疑人老家重庆市开县。在东莞市的调查中,嫌疑人的工友反映称,王围祥自案发前离开工厂后一直没有回来,连随身衣物都没有取走。种种迹象印证了嫌疑人畏罪潜逃的事实。

而在开县的走访中,因嫌疑人的家属平时很少与他联系,根本不知道他在外面的生活情况。专案组暗中调查,也找不到嫌疑人藏匿在老家的踪迹。

多年来,黄埔警方一直没有放松对王围祥的追捕工作。2012年,王围祥被广州警方列为扑克牌通缉令中的“黑桃五”进行悬赏通缉。

转眼间16年过去了,张某遇害一案的卷宗被一代又一代的黄埔刑警查阅、研究了无数遍,侦查追凶工作更是没有中断过,但嫌疑人王围祥始终毫无音信,踪影全无。

今年9月,办案民警再次走进嫌疑人的出生地,在当地警方协助下,走访了大量村民,得到的信息却是:王围祥所有亲属包括父母兄弟姐妹等,早已离开家乡多年,各自分散在广东、江浙等地打工,没人知道他们一家人的情况。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:叶一鸣