学生被学姐骗传销 以创业的名义骗学生入传销坑

每日新闻源网

2018-01-25 22:07:26

最近关于传销的新闻在网上不断被传出,一则学生被学姐骗入传销的消息也是引起了网友们的注意。传销组织一般都是找熟人下手,或者就是以网友的名义,先交朋友,最后把人骗入传销,手段花样可谓防不胜防。

据了解,小邓是湖南长沙某高校的大三学生,计算机软件专业,即将开始实习。小邓说,11月中旬以来,一位已毕业的学姐在微信上不停和他套近乎,“每天跟我讲她在创业,后来又说是金融公司,问我要不要过去,说我是比较有想法的、可以做领导者的人”。

这位学姐是小邓在学校乒乓球协会认识的,成绩优异,在毕业前的招聘会上学姐签了深圳一家公司,毕业之后也一直跟学弟学妹保持着联系,小邓一度非常羡慕这位学姐。

优秀的学姐给小邓描绘的工作让他心动,尽管学校的课程还未完全结束,12月5日,小邓请了三天假,独自乘高铁从长沙前往贵阳。

小邓回忆,到达贵阳是在晚上11点多,迎接他的除了熟悉的学姐,还有一名女子,学姐介绍,那是她的闺蜜。“我们打车去了他们住的地方,那地方叫碧海花园,丽阳天下小区。”

学姐住的是一个三室一厅的房子,进屋后,小邓发现,房间里面还有3名男子,见到小邓,表现得都很热情。小邓说,学姐为他做了一碗面,他注意到,厨房上面除了碗筷,只有青菜和面。

当天晚上,小邓被安排和其中一名男子住一间,“我不习惯和人一起睡,本来睡沙发,考虑到天气冷,我接受了这个安排”。

小邓说,让他奇怪的是,第二天学姐既没有带他到公司去,也没有介绍他的工作事宜,而是带他到当地的展馆参观。

在小邓多次追问公司及工作的问题后,他被学姐带到了另一个小区,在一个空荡荡的房间里,小邓接连见到了学姐的两个女同事,“她们给我介绍五级三进制,说什么国家扶持”。小邓确定,自己应该是被骗进传销了。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:叶一鸣