保价20万燕窝寄碎 被判全额赔偿顺丰不干了

每日新闻源网

2018-01-25 22:24:32

【科技讯】11月16日消息,保价20万燕窝寄碎,被判全额赔偿后顺丰不干了!今年4月,自贡市民杨女士通过顺丰速运向北京邮寄10斤燕窝,并保价20万元。不想,燕窝抵达北京后发生破损。杨女士将顺丰速运起诉至法院,要求按20万的保价进行赔偿。经一审法院审理,杨女士的诉求得到支持。但顺丰速运不服,向自贡市中级人民法院提起上诉。

消协:应以保价额为标准赔偿

“双方的争议焦点在于:10斤燕窝的实际价值应该如何确定?受损的程度有多大?”自贡市保护消费者权益协会秘书长项群介绍,根据市场情况不同,这10斤燕窝目前的实际价值有待评估和鉴定,但是顺丰速运公司既然在收货时已经与消费者签字认可“1000元保价费、保价20万元”并收取了快递费、保价费等相关费用,这已经说明双方在形成合同关系时均认可了这10斤燕窝当时的实际价值为20万元。即便存在价值争议,也是收货员在收货时没有确认实际价值,系工作疏忽所致,与消费者无关。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:叶一鸣