美团点评晋升外卖业务负责人王莆中为高级副总裁

每日新闻源网

2018-01-23 14:11:38

网易科技讯1月11日消息,美团点评通过内部信宣布,外卖及配送业务负责人王莆中晋升为集团高级副总裁,继续负责外卖配送业务,并作为大零售事业群班委,强化外卖配送网络建设,积极推动大零售生态的全面布局。

据美团方面透露,作为美团点评内部培养起来的年轻一代管理者代表,王莆中于2015年4月加入美团点评,历任外卖配送高级产品总监、外卖事业部兼配送事业部负责人、集团副总裁等职务。

美团方面表示,2017年在美团点评成立国内首个外卖环保基金“青山基金”、通过技术和社会共治等方式推行保障骑手配送安全的“长城计划”,落地小区守卫、隐私号保护、智能语音助手等产品。王莆中带领团队在保障业务高速增长的同时,着眼更长期可持续发展,并持续对外输出社会价值。当天美团点评还同时晋升了两位技术副总裁,和王莆中一样均为80后,新生力量在美团点评管理团队发挥越来越重要的角色。据悉,美团点评现有的业务总经理团队中,80后占比已达70%。美团点评表示,在公司的业务发展中,新一代年轻管理者展现出更大的创新与活力,公司将持续着力引入和培养更多的年轻人才。

美团方面表示,2017年在美团点评成立国内首个外卖环保基金“青山基金”、通过技术和社会共治等方式推行保障骑手配送安全的“长城计划”,落地小区守卫、隐私号保护、智能语音助手等产品。王莆中带领团队在保障业务高速增长的同时,着眼更长期可持续发展,并持续对外输出社会价值。

当天美团点评还同时晋升了两位技术副总裁,和王莆中一样均为80后,新生力量在美团点评管理团队发挥越来越重要的角色。据悉,美团点评现有的业务总经理团队中,80后占比已达70%。

美团点评表示,在公司的业务发展中,新一代年轻管理者展现出更大的创新与活力,公司将持续着力引入和培养更多的年轻人才。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:王西倩