林丹回应被欠薪 奥运冠军竟遭这种待遇

每日新闻源网

2018-01-25 23:25:07

林丹可是奥运冠军呐,粤羽俱乐部竟然拖欠奥运冠军的薪金,真是令人愤怒。世界上最可恶的老板,莫过于是拖欠薪金的无良老板了吧,只是让人没想到的是,拖欠薪金这种事情竟然也会发生在世界冠军的身上。

2017年5月16日晚,两届奥运男单金牌得主林丹在微博上发表了题为《关于粤羽俱乐部拖欠薪金的声明》,该声明是林丹与其他6名队员的联合声明,声明称粤羽俱乐部一再拖延支付薪水,长期沟通无效后,队员们对俱乐部的态度实在是失望和无奈,被迫公开讨薪。声明中提到,如果俱乐部不能立即支付所欠薪水,7名队员将动用法律手段维护权益。

11月30日,2017年中国羽毛球超级联赛正式打响,“国羽一哥”林丹重返青岛队。不过,最近“超级丹”可能在赛场外也有得忙了,因为他正在与自己此前所效力、却遭欠薪400万元的广州粤羽俱乐部陷入官司,林丹回应道:一定会继续起诉对方。

近日,作为羽超主办方的国家体育总局乒羽中心宣布取消粤羽俱乐部参加本赛季联赛的资格,并将其降级甲级联赛。同时,责成该俱乐部在2018-2019赛季开赛前6个月妥善解决运动员欠薪问题。否则,将继续取消该俱乐部2018年中国羽毛球俱乐部甲级联赛参赛资格。

另外,扣除俱乐部保证金10万元。这也是羽超联赛史上最重磅的罚单。

此前,林丹已与另外6位被粤羽欠薪的球员一起将该俱乐部诉至公堂,官司在广州进行第一次仲裁。

据林丹方面透露,粤羽之前否认了与包括林丹在内的几名球员的雇佣关系,此举完全违背客观事实。

林丹说:“运动员为俱乐部打比赛,我比之前计划的还多打了两场比赛,粤羽必须付钱,这是合情合理合法的。”

值得注意的是,粤羽俱乐部此前将自己的4年运营权交给起跑线公司,后者才是实际欠薪方。

据悉,这两家的公司账目上是有钱的,但都拖欠薪金、坚决不付。

拖欠薪金只会对运动员造成不好的影响,往大了说,更是影响了中国羽毛球的发展呀,希望粤羽俱乐部能够早日发放拖欠的薪金,运动员们的权益得到保障。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:兔小呗