王彦霖被指用力过猛 刘天池:把人物通过自己的诠释变得丰满

每日新闻源网

2018-01-25 23:31:38

上周六,在《演员的诞生》中王彦霖饰演了经典剧目《拿什么拯救你,我的爱人》中有正义感的律师韩丁。

在节目中,三位导师也中肯的指出了王彦霖在表演中存在的问题的,像是会习惯的去表演,刘天池老师点评时说没有足够的时间给演员让他们去深入了解那么长的电视剧,在现有的时间拿到剧本,把人物通过自己的诠释变得丰满,能把韩丁的内心戏演绎的如此到位已经值得点赞了。

王彦霖演的韩丁是很有节奏感的,韩丁手握着情敌清白的重要证据,在情敌诉说对爱人的深情时,仔细从王彦霖的微表情能够感受到他的内心挣扎,内心的暗潮汹涌不从表面外露的表演。这一段看得出来王彦霖有研究过这个人物此刻的内心活动。眼球东转西转,不断眨眼,手上的小动作很多,他把韩丁内心对于救不救情敌的矛盾和惶恐于失去爱人的情感都通过细节去表现出来,王彦霖此刻是韩丁,走进了韩丁的内心世界。

此次表演的第一个爆发点是王彦霖所演的韩丁面对情敌说他帮忙参与辩护是因为喜欢的女孩,这是交易。一个因为深爱晶晶到可以为情敌做脱罪辩护的人来说,听到这话不免觉得是对自己感情的羞辱。

当得知自己一直辩白,为其脱罪的情敌是真的犯人,韩丁崩溃了,王彦霖把韩丁此刻内心的全盘崩溃和不知所措演的入木三分,王彦霖虽然青涩但是看得出来未来的发展潜力很大。

他不断逼着龙小羽说出了真相,让他伏法,是为了自己心里的正义。但是他是多么的委屈,爱人的请求他没办法拒绝,但是最后费尽心力拯救的情敌是真的犯人,没想到的是情敌用自首赢得了爱人的心,韩丁这个角色该有多难过。但是他第一时间是去为情敌请求从轻发落。王彦霖把所有的情绪过渡演的很好,每一个细微表情都让人心疼,从暴怒到恍惚再到忍住泪水拨打电话,王彦霖一气呵成,表演的相当流畅。

为了演好戏都不顾及自己的青筋和川字纹,就像吴可盈说的那样,虽然王彦霖昨晚遗憾惜败,但是他通过对韩丁的演绎,已经让观众看到了在这批年轻演员中是有希望的,而且是难得的反派小生。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:兔小呗