霸王蝾螈真的存在过吗? 它又是怎么灭绝的?

每日新闻源网

2018-01-25 23:41:18

记得电视剧《鬼吹灯之精绝古城》中,出现过一只已经灭绝的史前霸王蝾螈,体型巨大无比,吞人简直是小菜一碟。那么霸王蝾螈真的存在过吗?它又是怎么灭绝的呢?

在《鬼吹灯》中出现过一只怪兽一般的史前霸王蝾螈,剧情里也介绍过这个家伙按理说已经灭绝了的,但是古墓的环境让它存活至今。但是现实生活中并没有出现过这种巨型蝾螈,目前世界上最大的两栖动物是大鲵,也就是我们熟知的娃娃鱼,但是最大的娃娃鱼也就1.8米左右,而这个体型不过是史前霸王蝾螈的零头罢了。

但是在史前的地球上曾经出现过与史前霸王蝾螈体型类似的两栖动物,那就是莱索托短头鲵。1970年,古生物学家在莱索托王国西南部一片名为“红床”的地层中找到了一块长22厘米长,宽10厘米的化石碎片,这块碎片来自某种两栖动物的脑袋。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:战客恩