科学家认为:他们找到了怪异恒星为什么异常变暗的原因了

每日新闻源网

2018-01-26 00:04:33

这次解答没有涉及可疑的慧星群或者是星际垃圾,相反地,他们认为这颗恒星正在经历内部的转变阶段,而引发了表面强烈的喷发物,所以才会有时遮断了我们望远镜本来会侦测到的光。

换句话说,并不是别处来的任何东西挡在恒星面前而遮断了发送到我们地球来的光,这项新的研究声称,就是恒星本身内部造成亮度下降的原因。

假如你还不清楚关于这个「巨大结构体」恒星的来龙去脉,让我们回溯2015年的10月,科学家们发现太空远方一颗叫做KIC 8462852的恒星,它的光变化模式很奇怪,而且是我们过去从未见过的现象。

当一颗行星绕着一颗恒星的轨道运行,这颗恒星的亮度会定期地下降大约1%,但是KIC8462852却遇到难以解释的骤降高达22%,这立刻让得科学家们怀疑有个非常,非常大的东西在这颗恒星面前疾速而过。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:战客恩