盘点俄罗斯必去六个地方 不去你会遗憾一辈子

每日新闻源网

2018-01-26 00:04:34

1.莫斯科的地铁站

莫斯科地铁,被公认为世界上最漂亮的地铁,按运营路线长度为全球第6大地铁系统 ,按年客流量为全球第四繁忙暨亚洲以外第一繁忙的地铁系统 。1935年5月15日,苏联政府出于军事方面的考虑,正式开通莫斯科地铁。地下铁道考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用。

莫斯科地铁

莫斯科的每座地铁站都拥有其独特的建筑风格。来自乌拉尔山、阿尔泰、中亚、高加索及乌克兰等二十多种不同产地的大理石及各种矿石,铺满了车站的大厅。精美的大理石艺术雕像、浮雕,典雅的吊灯、玻璃拼花以及站台顶部那些代表着建筑者精湛技艺的马赛克镶嵌画,使车站仿佛成了一座艺术博物馆。

这里的地铁真的是很美呢犹如古时宫殿的感觉,真的是很值得去看一看感受一下。

2.圣彼得堡

在第二次世界大战期间,圣彼得堡当时叫做列宁格勒。这里曾上演了一圣彼得堡俯瞰图段悲壮的历史,德国法西斯军队将这座城市围困了872天(从1941年9月8日到1944年1月27日),是二战时期持续时间最长的围困于反围困作战。苏联军民开始了艰难的列宁格勒保卫战。列宁格勒保卫战最终取得了胜利,但是也付出了惨痛的代价,据统计,列宁格勒城内共有642000人死于饥饿与严寒,两万多人死于德军的空袭与炮击,3200幢建筑被摧毁,城市面目全非,街道变成了瓦砾堆。

圣彼得堡

战后人们重建家园,将被法西斯炮火毁坏的古迹一一修复,经过艺术家和工匠们的艰苦劳动,这座城市又再现昔日风采。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:战客恩