3D打印版美女会抛媚眼会对你笑 未来将被广泛用于这些领域

每日新闻源网

2018-01-26 00:04:57

这款机器人的制作花费了18个月,成本大约5万美元,它的70%的身体部件是由3D打印机制作的。

除了可以打印仿生机器人外,3D打印未来还将被广泛用于这些领域。

一、3D打印还可以对逝者进行遗体修复。

据报道,上海市龙华殡仪馆利用3D打印技术对在事故、自然灾害和火灾中死亡的逝者进行遗体修复。主要修复损毁的躯体和面部,修复完成后相似度可达95%以上。这家殡仪馆说,参加追悼会的亲属看到亲人残缺的面部和躯体会难以接受,但化妆不是总能实现充分的修复。不过,用3D打印技术修复遗体的价格高昂,有些服务的费用在4000至5000元人民币之间。

3D打印对于很多人来说可能还是比较新奇的技术,但3D打印已经发展很多年了。3D打印利用与计算机相连的特制机器,融合一层层材料,形成三维物体。

二、3D打印除了让大家有新奇的感受外,还有很多实质性的用途。

比如有些公司需要做一些模型模具,加工厂出来的模型如果不合适在返厂修改的话,一来一回会浪费很多的时间,而且如果有些重要的模型图纸泄露的话,对企业是不小的损失。而3D打印的成本仅仅是几百元到几千元,制作周期也只是数小时或者半天而已,在帮助客户将创意变成实物的同时,还大大节约了企业成本并加速新品上市周期,省时省力并且具有较高的保密性,这也是现在许多企业将原始的产品生产改为3D打印的原因之一。

三、目前3D打印最被看好的领域是医疗。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:战客恩