盘点全世界十大最美赏花地 感受令人窒息的美

每日新闻源网

2018-01-26 00:05:43

一、日本:樱花

说到日本,大概就会想到樱花。日本的古语中,用“樱时”来形容春天。每年的3月15日至4月15日,是日本的“樱花节”。在这个节日,人们呼朋唤友,携酒带肴,席地而坐,在樱花下畅饮聊天,多么的惬意!可见,日本对樱花的喜爱,怪不得会把她作为国花。樱花,花开短暂,却绚丽多姿,倾尽其所有的美丽;花谢利落,不带一丝留恋。

二、法国:普罗旺斯薰衣草

普罗旺斯位于法国南部,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,很多历史城镇,自古就以和煦的阳光和蔚蓝的天空,迷人的地中海和醉人的薰衣草,令世人惊艳。由于地处地中海北岸,属于地中海型气候,温暖干燥。熏衣草是普罗旺斯的名花,由花朵提炼的香油,可以制成香精油、香水、花草茶等名产。每年7~8月间,隔着一片的花田,看天边的变幻,阳光从云的缝隙斜射出来,偌大的太阳在花仙子背后放射万丈光辉。明艳的紫色刹那间扩展了数十倍,连梦幻也生动了数十倍。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:战客恩