音乐场景再升级!智能音箱也能点播QQ音乐

每日新闻源网

2018-01-25 14:39:25

【环球网科技综合报道】继QQ音乐配置到蔚来汽车上,刷新了大众用电脑和手机播放QQ音乐的传统方式后,一个新的智慧音乐场景将再次刷新你的时尚音乐生活方式,那就是直接用智能音箱若琪月石点播QQ音乐。

近日,国内AI科技公司Rokid宣布与腾讯云小微牵手合作,将基于各自在人工智能语音交互技术方面的优势和资源互补,尤其是QQ音乐曲库资源和智能化定制,联合打造更加智慧的音乐生活场景。

Rokid 的智能音箱产品“若琪·月石”不仅拥有完美颜值、高品质语音交互体验,而且可以自定义唤醒词,其独特的声纹识别技术还能够区分家庭中不同成员的声音,从而提供更多个性化服务。

“腾讯云小微”是腾讯云全力打造的智能服务开放平台,通过人工智能技术,将腾讯最优势的内容和第三方优质服务整合到云端,构建成云端内容生态,包括中国最大正版音乐曲库的QQ音乐,电台、有声书籍、实时新闻、百科、翻译、笑话、天气等等。腾讯云小微通过开放的云端内容生态,帮助众多知名硬件厂商打造从云到端的智能服务体验。  此次合作,不仅为Rokid带来极大的内容资源的丰富升级,也为QQ音乐从线上到线下,从传统端口向智慧家居扩张打开了新的通道。  此次Rokid通过携手腾讯云小微,不仅瞬间能够让用户畅听QQ音乐1700万曲库,而且,针对此次合作,Rokid也对若琪月石功能进行了一些特权开发和个性化升级。比如,通过系统设定,用户可一句话点播QQ音乐收藏歌曲;Rokid还特别丰富了热门新歌、QQ音乐巅峰榜、私人FM、场景电台等音乐栏目,并通过人工智能大数据技术探索你的音乐偏好,让若琪月石能越听越懂你。  双方的合作还为用户带来了更多看得见的实惠。除了海量正版音乐随时听,若琪·月石用户还可直接获赠音乐半年免费VIP特权,畅享VIP 音乐服务。不仅如此,若琪·月石用户享有华语、欧美韩等全球歌曲随时听,更有周杰伦、王力宏、鹿晗、李荣浩、Justin、林肯公园等众多音乐大咖的歌曲随时点播。  随着AI行业深度发展,越来越多的跨界联合,同业联合正在成为新的趋势。腾讯云小微负责人毛华?表示:“利用腾讯云的架构优势,腾讯云小微把智能技术与最优质的内容、服务以开放服务,云端赋能,腾讯云小微将与行业伙伴、硬件厂商、第三方内容服务一起打造AI云端生态”而作为AI走进生活的最佳入口,智能家居产品无疑是这种创新创想与音乐生态联合的最佳途径。

此次合作,不仅为Rokid带来极大的内容资源的丰富升级,也为QQ音乐从线上到线下,从传统端口向智慧家居扩张打开了新的通道。  此次Rokid通过携手腾讯云小微,不仅瞬间能够让用户畅听QQ音乐1700万曲库,而且,针对此次合作,Rokid也对若琪月石功能进行了一些特权开发和个性化升级。比如,通过系统设定,用户可一句话点播QQ音乐收藏歌曲;Rokid还特别丰富了热门新歌、QQ音乐巅峰榜、私人FM、场景电台等音乐栏目,并通过人工智能大数据技术探索你的音乐偏好,让若琪月石能越听越懂你。  双方的合作还为用户带来了更多看得见的实惠。除了海量正版音乐随时听,若琪·月石用户还可直接获赠音乐半年免费VIP特权,畅享VIP 音乐服务。不仅如此,若琪·月石用户享有华语、欧美韩等全球歌曲随时听,更有周杰伦、王力宏、鹿晗、李荣浩、Justin、林肯公园等众多音乐大咖的歌曲随时点播。  随着AI行业深度发展,越来越多的跨界联合,同业联合正在成为新的趋势。腾讯云小微负责人毛华?表示:“利用腾讯云的架构优势,腾讯云小微把智能技术与最优质的内容、服务以开放服务,云端赋能,腾讯云小微将与行业伙伴、硬件厂商、第三方内容服务一起打造AI云端生态”而作为AI走进生活的最佳入口,智能家居产品无疑是这种创新创想与音乐生态联合的最佳途径。

此次Rokid通过携手腾讯云小微,不仅瞬间能够让用户畅听QQ音乐1700万曲库,而且,针对此次合作,Rokid也对若琪月石功能进行了一些特权开发和个性化升级。比如,通过系统设定,用户可一句话点播QQ音乐收藏歌曲;Rokid还特别丰富了热门新歌、QQ音乐巅峰榜、私人FM、场景电台等音乐栏目,并通过人工智能大数据技术探索你的音乐偏好,让若琪月石能越听越懂你。  双方的合作还为用户带来了更多看得见的实惠。除了海量正版音乐随时听,若琪·月石用户还可直接获赠音乐半年免费VIP特权,畅享VIP 音乐服务。不仅如此,若琪·月石用户享有华语、欧美韩等全球歌曲随时听,更有周杰伦、王力宏、鹿晗、李荣浩、Justin、林肯公园等众多音乐大咖的歌曲随时点播。  随着AI行业深度发展,越来越多的跨界联合,同业联合正在成为新的趋势。腾讯云小微负责人毛华?表示:“利用腾讯云的架构优势,腾讯云小微把智能技术与最优质的内容、服务以开放服务,云端赋能,腾讯云小微将与行业伙伴、硬件厂商、第三方内容服务一起打造AI云端生态”而作为AI走进生活的最佳入口,智能家居产品无疑是这种创新创想与音乐生态联合的最佳途径。

双方的合作还为用户带来了更多看得见的实惠。除了海量正版音乐随时听,若琪·月石用户还可直接获赠音乐半年免费VIP特权,畅享VIP 音乐服务。不仅如此,若琪·月石用户享有华语、欧美韩等全球歌曲随时听,更有周杰伦、王力宏、鹿晗、李荣浩、Justin、林肯公园等众多音乐大咖的歌曲随时点播。  随着AI行业深度发展,越来越多的跨界联合,同业联合正在成为新的趋势。腾讯云小微负责人毛华?表示:“利用腾讯云的架构优势,腾讯云小微把智能技术与最优质的内容、服务以开放服务,云端赋能,腾讯云小微将与行业伙伴、硬件厂商、第三方内容服务一起打造AI云端生态”而作为AI走进生活的最佳入口,智能家居产品无疑是这种创新创想与音乐生态联合的最佳途径。

随着AI行业深度发展,越来越多的跨界联合,同业联合正在成为新的趋势。腾讯云小微负责人毛华?表示:“利用腾讯云的架构优势,腾讯云小微把智能技术与最优质的内容、服务以开放服务,云端赋能,腾讯云小微将与行业伙伴、硬件厂商、第三方内容服务一起打造AI云端生态”而作为AI走进生活的最佳入口,智能家居产品无疑是这种创新创想与音乐生态联合的最佳途径。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:王西倩