小心点!你在玩Android游戏时可能已经被监听

每日新闻源网

2018-01-25 14:40:02

互联网的高速发展给我们的生活带来的极大的便利,但也有许多隐患随之而来。你有想过自己的生活正在被别处的另一个人监视或者监听吗?据《纽约时报》报道,Google Play商店内有超过250个游戏都会适配一种特别的软件来监听用户家中的电视观看习惯。更可怕的是,在应用关闭的状态下,依然可以监听用户周围的声音。

这个软件是由一家名为Alphonso的初创企业所开发的,该软件会收集这种数据,然后将其提供给广告商,从而向用户推送更加精准的广告。在使用了这个软件的游戏中,有一些游戏会对此行为向用户进行提示,但是大多数游戏却都对此只字不提。

目前,Alphonso拒绝提供使用了这个软件的Android或iOS应用的名单,但是据估计有大约1000个应用都使用了Alphonso的这个软件。

对于监听用户习惯的问题。Alphonso表示,他们的这个软件只会监听电影、电视、音乐和广告的声音。不过尽管如此,这种监听用户周围声音的做法,依然会让用户感到不舒服。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:王西倩