健康功能升级 Apple Watch或将内置EKG心脏监测器

每日新闻源网

2018-01-25 14:44:15

【科技讯】12月22日消息,苹果计划发布一款内置EKG心脏监测器的AppleWatch。目前版本的AppleWatch已经内置有一个全天候心率监测器,可以监测每分钟的心跳次数,但如果要实现EKG功能则必须使用第三方配件。

据彭博新闻社报道,一款正在测试中的AppleWatch是这样实现EKG功能的,用户需用没有佩戴手表的那只手的两根手指捏住AppleWatch表盘。这时AppleWatch将传递一个察觉不到的电流到用户的胸腔内,以追踪心脏内的电信号并监测任何可能的异常情况,比如不齐的心率。

在AppleWatch里集成一个EKG心脏监测器使得AppleWatch离成为一个必备健康设备又更进了一步。现在在售的AppleWatch也是可以配备EKG心脏监测器的,只是不是内置在机身里面,而是嵌在表带上(如图),只需将手指按压在传感器上30秒即可,可用以监测不正常心律和心房颤动(AFib)。这款Kardiaband表带售价199美元,并且解锁所有功能每年还需要支付99美元的订阅费。但如果能将EKG心脏监测器集成到AppleWatch机身内则能使更多人用上这个功能。

EKG,或者叫心电图(electrocardiography)是一项医院里常做的检查,用于检测伴随有不规律心率的心脏病或中风。现有的AppleWatch是带有不规律心率监测功能,但如果要得到EKG数据,还得去医院或者买一款带有EKG功能的第三方表带。因为现在的心率监测功能只能告诉你心率是高还是低,而EKG则可以提供一个可直接给医生看的真实诊断报告。

不过,未来苹果是否确实会在AppleWatch里内置EKG心脏监测器还不确定,现在还只是处在测试阶段


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:王西倩