水滴直播回应90后女生文章 呼吁营造公平透明市场环境

每日新闻源网

2018-01-25 14:46:54

日前,一篇题为《一位92年女生致周鸿?:别再盯着我们看了》的文章广为流传,文章称,一些餐厅、网吧等公共场所监控到的视频在水滴直播平台进行直播,导致很多用户个人隐私受到侵犯。

12月13日下午,水滴直播召开媒体发布会,就此事向公众做出回应。回应称:该篇文章作者陈某通过捏造事实、含糊其词等手法对水滴直播进行构陷。有充分证据证明其做法是蓄意为之。水滴直播一直充分保护用户隐私,对于居心叵测之人的恶意煽动言论,水滴直播将保留采取进一步措施的权利。

作为一款基于360智能摄像机的直播服务,水滴直播的初衷是方便用户随时分享身边的趣事。大量小微企业也可以在水滴直播平台推广自己的产品与服务。

对于陈某文章中的两大谣言,360创始人兼CEO周鸿?亲自现身予以辟谣。针对文章中说360免费给商家赠送摄像头获取直播内容,周鸿?称,是赤裸裸的谣言。迄今为止360只在明厨亮灶以及最近的幼儿园事件中给全国幼儿园免费赠送360智能摄像机,除此之外360智能摄像机节目目前没有对任何,商家大厅免费赠送过摄像头。因此,对于陈某文章中所称:某小吃店的摄像头系水滴直播赠送、某网吧的摄像头系水滴直播赠送,是不实消息,是谣言。

此外,陈某文章中还指出商家不知道摄像机会直播,试图营造360智能摄像机只要在工作状态就是直播的误会。周鸿?现场演示了将摄像机内容分享到水滴直播平台的过程,过程中,可以看到要进行水滴直播需要以实名制为基础,并且要经过确认三个直播条款等五个步骤才能实现直播。周鸿?在现场表示,这可以看出,如果商家说不知道,或者误操作造成直播,肯定是不可信的。因此这是陈某文章的第二个谣言。

对于广大用户颇为关心的隐私问题,水滴直播发言人张西胜也予以澄清。发言人表示水滴直播推出了一系列举措,包括落实用户实名制、签署直播协议、要求在平台开播的商家主动张贴直播提示贴纸,提示这里属于网络直播画面区域等。水滴直播还有专门的内容审核团队,对用户提供的直播画面、图片和评论进行全天24小时审核把关。

时隔10个月才更新的“菲言菲语”连续两篇文章构陷水滴直播

水滴直播发言人表示:多方证据显示,该文章作者陈某运营的微信公众号“菲言菲语”在2017年2月16日发了一篇《我是怎样在48小时内用大众点评等工具约了4个男人》后停止更新,时隔10个月,到了12月1日,该公众号发表了题为《在红黄蓝事件后,我在360水滴直播看到了一个6岁女孩的裸露上身》的文章,12月11日再发一篇《一位92女生致周鸿?:别再盯着我们看了》。

分析陈某针对水滴直播的两篇文章不难看出,文章不仅使用涉嫌恐慌、色情字眼将水滴直播跟肮脏的东西联系起来,而且通篇混淆视听,语焉不详,属于典型的黑公关手法。

水滴直播发言人表示,公司目前已经对黑公关相关内容及数据进行提取保存,保留进一步追究相关公司及责任人的权利。

自媒体胸大吾脑 陈某

发布会上,水滴直播发言人表示:诚恳接受广大用户对水滴直播服务提出善意的建议。水滴直播也将再接再厉,进一步优化直播体验,但是,水滴直播绝不会对黑公关势力低头。他同时行业内企业共同携手,打击损害行业利益的黑公关行为,营造一个公平、开放、透明的市场环境。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:王西倩