乘客还未意识丢包 易到司机已给送到楼下

每日新闻源网

2018-01-25 14:49:45

“又有乘客把包落在车上了,我现在折回去给乘客送包,晚一会儿到家。”张师傅给妻子发了一条微信语音后,从京通路最近的出口出来,又往双桥方向开去。

张师傅是一名网约车司机,2017年初注册了易到,跑网约车还不到一年的时间,张师傅已经三次捡到乘客落在车上的东西,并都给乘客送了回去。

今年55岁的他已经提前过上了退休生活,跑网约车之前,张师傅自己做生意,开过装饰公司,做过化妆品生意。“现在实体企业不好干,没事跑跑易到,我就算提前退休了。一个月不到2万块钱地赚着,我这退休工资是不是很高?”张师傅幽默地说。

10月28日这天是张师傅妻子的生日,全家人约好一起吃晚饭,张师傅准备在晚高峰接完最后一单就回家。“我住通州,那天正好看到一个从建外SOHO到双桥的订单,就抢单了。我还记得当时乘客拎着一个挺重的行李箱,像是刚从外地回来。”张师傅仔细描述着当时的情景。

“把乘客送到后,我就往家开,都已经上京通快速路了,发现乘客的包还在车上。我赶忙联系乘客,把包给她送回去了。说来也奇怪,我跑网约车不到1年的时间,算上这次,已经3次捡到过乘客落的东西了,之前还捡到过两次手机,都给乘客送了回去。”张师傅讲到。

(乘客王女士给张师傅的评价)

乘客王女士回忆起那天,也是记忆犹新。“那天我刚从成都出差回来,因为公司有事情没处理完,我下飞机就直奔公司了。说实话那天真挺累的,下班叫了易到,上车后就开始睡,下车的时候光想着把行李箱拿出来了,结果却把背包落在车上了。”

“我包里有证件现金等,到家后我还没意识到包落在车上,就接到了司机师傅的电话,说回来给我送包。我真是太感谢张师傅了,本想给他200块钱补偿来回的油费,可他却说什么都不肯收。易到的司机素质真是没得说!”王女士难掩激动的心情。

易到一直以来有着高素质司机、高素质乘客、高品质车辆良好口碑,张师傅作为易到600万车主中的一员,也是易到整个车主群体的一个缩影。

“易到是一个朋友推荐我用的,刚跑没多久,就赶上易到出现了一些问题,但易到的乘客素质都很高,我跑易到很顺心,还是一直在坚持。最坏的时候也是最好的时候,那段时间坚持跑的司机,收入基本都翻倍了。”

从张师傅的言语中,听得出他对易到充满了信心。“我这些年都是自己做生意,知道开公司不容易。易到平台本身很好,现在业务全面恢复正常了,现在才是易到司机们好日子的开始。”


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:王西倩