海信正式拿下东芝电视品牌40年使用权

每日新闻源网

2018-01-25 20:50:26

11月23日消息,海信集团将获得今后40年能在全球范围内出售电视机时使用“TOSHIBA”品牌的权利。有媒体称,海信将可以利用东芝的知名度扩大出售高价位产品。

海信在日本市场继续着力以低于日本国内电器巨头二至三成的价格出售公司自有品牌产品。明年2月以后收购完成的“东芝映像解决方案”(位于青森县三泽市)将保留“REGZA”品牌的产品,明确其价格以及功能上的差异。东芝的电视机业务于2015年因经营恶化而决定退出海外市场,转为分地区提供品牌。冠有“TOSHIBA”名的电视机在北美由台湾的仁宝电脑公司出售,在欧洲由土耳其的Vestel公司,在亚洲由中国的创维公司等负责销售。

如果海信随着本次取得品牌而开展电视机业务,同一地区内制造公司不同的“TOSHIBA”电视机将可能出现竞争局面,海信或将着手与各公司协调权利关系。东芝将持续亏损的电视机业务以129亿日元(约合人民币7.6亿元)卖给海信。然而因为品牌使用权也一同提供,因此出售价格设得较高。


每日新闻源网:未经过授权,请勿转载,版权请联系邮箱。 责任编辑:编辑小组